Laurea in Economia Aziendale - Regolamento 2024

 

Il nuovo Corso di laurea in Economia Aziendale  interclasse ( L-18 e L-33), che prende il via con l'a.a. 2024/2025, ha alla base un progetto culturale e scientifico comune finalizzato a formare figure professionali in grado di interpretare le sempre più complesse problematiche di entrambi i filoni, quello aziendale e quelle economico, in continua evoluzione alla luce delle nuove sfide globali. Tali sfide richiedono un approccio sempre più trasversale e multidisciplinare, per tale ragione i due filoni sono da considerarsi parte dello stesso percorso formativo. Come descritto meglio nel seguito, il nuovo Corso di laurea permette infatti una declinazione più specifica delle materie di studio nella parte finale del Corso di laurea, pur non rinunciando alla costruzione di una solida base di conoscenze che attinge da entrambi i filoni disciplinari nella prima parte del percorso formativo.

E' possibile utilizzare il form sottostante per ottenere informazioni sul corso di laurea  relative agli anni precedenti.

 

Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari

Curriculum TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI

1° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA
0
Annuale
Si
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA
0
Annuale
Si
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA
0
Annuale
Si
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA
0
Annuale
Si
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO
1
Primo Semestre
Si
CHIMICA
9
Primo Semestre
Si
FONDAMENTI DI BIOLOGIA
10
Primo Semestre
Si
LEGGE 81/08
1
Primo Semestre
Si
LINGUA INGLESE - B1
6
Primo Semestre
Si
MATEMATICA
6
Primo Semestre
Si
PRECORSO DI BIOLOGIA
0
Primo Semestre
Si
PRECORSO DI CHIMICA
0
Primo Semestre
Si
PRECORSO DI FISICA
0
Primo Semestre
Si
PRECORSO DI MATEMATICA
0
Primo Semestre
Si
ANALISI MATEMATICA
6
Secondo Semestre
Si
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
3
Secondo Semestre
Si
FISICA
6
Secondo Semestre
Si
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA
6
Secondo Semestre
Si

2° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
AGRONOMIA E ARBORICOLTURA
12
Annuale
nel 2025
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI
6
Primo Semestre
nel 2025
MICROBIOLOGIA GENERALE
6
Primo Semestre
nel 2025
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI
6
Primo Semestre
nel 2025
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II
12
Secondo Semestre
nel 2025
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI
6
Secondo Semestre
nel 2025
PRODUZIONI ANIMALI
6
Secondo Semestre
nel 2025

3° Anno

Insegnamento CFU Periodo Erogato
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
9
Primo Semestre
nel 2026
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA'
6
Primo Semestre
nel 2026
ECONOMIA AGRARIA
6
Primo Semestre
nel 2026
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I
6
Primo Semestre
nel 2026
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
9
Secondo Semestre
nel 2026
ECONOMIA AGROALIMENTARE
6
Secondo Semestre
nel 2026
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II
6
Secondo Semestre
nel 2026
PROVA FINALE
12
Secondo Semestre
nel 2026
STAGE ESTERNO
6
Secondo Semestre
nel 2026
STAGE INTERNO
6
Secondo Semestre
nel 2026
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
12
Secondo Semestre
nel 2026

Gruppi insegnamenti a scelta

Insegnamento CFU Periodo
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
3
Annuale
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC
3
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
2
Annuale